任何事物在发展的过程中都会遇到新的问题,如果能够正确的发现和认识新的问题,那就是发展的新契机,解决问题就会带来新的发展。简而言之,发展难免带来新问题,而发现、认识问题正是发展的新契机,解决问题又会带来新发展。

发展难免带来新问题。新问题是指在之前没有遇到的、具有新颖性的、能够促进发展的难题。在事物的发展过程中不会一番风顺,难免会遇到新的问题。而新的问题不会轻而易举的被解决,所以我们应该正确看待发展带来的新问题。正如K市工信局,虽然充电桩建设已经取得很大进展,但也正面临成长的烦恼。这恰好表明了发展难免带来新问题。而反观当下一些企业急功近利,默视企业出现的新问题,不重视产品生命周期,最终使企业发展停滞。所以,发展难免带来新问题,我们要正确看待发展带来的新问题。

发现、认识问题正是发展的新契机。新契机是指新的发展机会、新的改进。正确看待新问题就是发现、认识问题,而发现、认识问题就为发展提供了新的机会。正如市供电公司发现了老旧小区电力负荷不够,便及时进行电力扩客改造,而改造后使充电柱得到了新的发展机会。这便是发现,认识问题为发展带来了新契机。而有些运营公司发现了充电桩设备老化,但没有及时清理,软件上显示还在,但实际上无法充电了。这便是没有正确的发现,认识问题,自然也没有为发展带来新契机。所以,发现、认识问题正是发展的新契机。

解决问题又会带来新发展。新发展是指新的、有实际意义的、质量上的提升。解决问题就是消除了发展的阻碍,而消除了阻碍就会有新的发展。正如充电桩运营公司就是不断的解决管理隐患和安全风险等的过程中不断获得新发展的。这正是说明了解决问题又会带来新发展。反观当下,有些企业规划和实际脱节,不能解决实际问题,企业就很难坚持下去。这些企业不仅没有解决问题,更没有了新发展。所以,解决问题又会带来新发展。

在事物的发展过程中,如果只正确看待新问题,而不去解决,那就不会有新的发展,不会长久的持续经营下去;如果只有盲目的解决问题,而不正确的发现、认识问题,那么就不能从根本上解决问题,只能达到治标不治本的效果。所以,发展难免带来新问题,而发现,认识问题正是发展的新契机,解决问题又会带来新发展。